Arsenal 2 – 1 Nottingham Forest

Arsenal startete am Samstag mit einem nervenaufreibenden 2:1-Heimsieg gegen Nottingham Forest in die Premier-League-Saison. Die Tore von Eddie Nketiah und Bukayo Saka in der ersten Halbzeit wurden zwar durch Taiwo Awoniyi in der zweiten Halbzeit ausgeglichen, doch durch den Sieg zog der Vizemeister der vergangenen Saison nach Punkten mit Tabellenführer Manchester City gleich, der am Freitag 3:0 gegen Burnley gewonnen hatte. Aufgrund von Problemen mit den Drehkreuzen im Emirates-Stadion verzögerte sich der Anpfiff um 30 Minuten, doch als das Spiel begann, ging Arsenal schnell in Führung, hatte den Großteil des Ballbesitzes und konnte die Abwehr von Forest überwinden. Dies zeigte sich, als Brennan Johnson die Gelegenheit hatte, einen Schuss abzugeben, der jedoch über das Tor ging, so dass Manager Steve Cooper die Hände über dem Kopf zusammenschlug. Der Druck von Arsenal zahlte sich aus, als Gabriel Martinelli eine Pirouette drehte, die zwei Verteidiger in Bedrängnis brachte und Nketiah den Ball an Matt Turner (ehemals Arsenal) vorbei ins Tor schob. Sechs Minuten später baute Saka die Führung aus, als er von der Strafraumgrenze abzog und Turner keine Abwehrchance ließ. In der zweiten Halbzeit musste Arsenals Neuzugang Jurriën Timber vom Platz, nachdem er kurz vor der Pause einen Schlag abbekommen hatte. Declan Rice, die teuerste Neuverpflichtung in der Geschichte Arsenals, hatte dann einige Torversuche, die Turner aber beide Male abwehren konnte. Nach einem Konter nach einer Arsenal-Vorlage erzielte Forest das 2:1, als Anthony Elanga Awoniyi im Strafraum bediente. In den letzten Minuten wurde es auf beiden Seiten noch einmal spannend, doch am Ende behielten die Hausherren die drei Punkte in der Tasche. „Wir haben wirklich gut verteidigt und uns die drei Punkte verdient“, sagte Nketiah.